Logo Header Antaranews Sumsel

Gubernur Sumsel dapat penghargaan Markplus

Kamis, 5 Januari 2012 13:31 WIB
Image Print

Palembang, (ANTARA News) - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin mendapat penghargaan dari "Jakarta Marketing Officer" salah satu perusahaan bergerak di bidang pemasaran yang tergabung dalam MarkPlus.

Penghargaan itu diberikan karena Gubernur Sumsel berhasil mengembangkan inisiatif pemasaran di daerah, kata Kepala Operasional Majalah Marketeers, Waizly Darwin kepada wartawan usai menghadap Gubernur di Palembang, Kamis.

Memang, lanjut dia, penghargaan sudah diberikan tetapi keberhasilan kepala daerah itu akan diterbitkan dalam majalah Marketeers.

Majalah Marketeers salah satu media milik MarkPlus yang pemasarannya sudah sampai ke Singapura.

Oleh karena itu pihaknya mewawancarai sekaligus mengambil gambar Gubernur Sumsel untuk diterbitkan dalam majalah Marketeers itu, kata dia.

Menurut dia, penghargaan itu pertama diberikan kepada kepala daerah se-Indonesia dan itu merupakan salah satu upaya MarkPlus dalam memotivasi pimpinan.

Ketika ditanya keberhasilan Gubernur Sumsel dalam melakukan inisiatif pemasaran dan pembangunan, dia mengatakan, hal ini dapat dilihat provinsi Sumsel berhasil menyelesaikan proyek SEA Games.

Hal ini karena pembangunan fasilitas SEA Games bisa selesai kurang dari satu tahun sehingga itu memerlukan inisiatif dalam pemasaran dan pembangunan, ujar dia.

Menurut dia, jadi bila gubernur tidak memiliki inisiatif maka pembangunan fasilitas pesta olahraga se-Asia Tenggara tersebut sulit diselesaikan.

Mengenai majalah Makerteers terbit satu bulan sekali setiap 25 Januari sehingga keberhasilan gubernur tersebut akan diterbitkan pada 2012, ujar dia. (ANT-U005)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026