BRI Palembang berangkatkan perantau mudik ke Sumbar dan Lampung

id BRI Palembang, bri, bri berangkatkan pemudik, mudik lebaran, mudik bareng, perantau, mudik, mudik ke sumbar, mudik ke l

BRI Palembang berangkatkan perantau mudik ke  Sumbar dan Lampung

Regional CEO BRI Palembang  Kusdinar Wiraputra melepas keberangkatan 250 peserta Mudik Asyik Bersama BUMN 2025, di Palembang, Kamis (27-3-2025) (ANTARA/Yudi Abdullah)

Palembang (ANTARA) - Perseroan Terbatas (PT) Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Regional Office (RO) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) memberangkatkan perantau pulang kampung/mudik untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 di wilayah Sumatera Barat dan Lampung.

"Hari ini kami memfasilitasi 250 pemudik ke Sumatera Barat (Sumbar) dan Lampung melalui Program Mudik Asyik Bersama BUMN 2025," kata Regional CEO BRI Palembang Kusdinar Wiraputra di Palembang, Kamis.

Dia menjelaskan dalam Program Mudik Asyik Bersama BUMN 2025, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Palembang mendapatkan penugasan dari Kementerian BUMN untuk memberangkatkan 250 pemudik melalui jalur darat dengan menggunakan enam unit bus.

BRI RO Palembang satu-satunya 'Regional Office' di luar Pulau Jawa yang diberi kepercayaan melaksanakan Mudik Aman Bersama BUMN.

Bus mudik Lebaran dibagi pemberangkatannya, yakni satu unit bus menuju Padang dan dua unit menuju Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar). Kemudian, tiga unit bus lainnya diberangkatkan untuk melayani pemudik ke beberapa daerah di Provinsi Lampung.

Dalam kegiatan Mudik Asyik Bersama BUMN 2025, pihaknya juga melakukan pemeriksaan kesehatan peserta mudik mulai dari tekanan darah, gula darah, dan sebagainya sebelum mereka diberangkatkan ke kampung halamannya.