Logo Header Antaranews Sumsel

PLN kerahkan 130 personel perbaiki transmisi SUTT 275 kV Lahat

Selasa, 4 Juni 2024 15:19 WIB
Image Print
Ilustrasi - Personel PLN. (ANTARA/HO- PLN)
Palembang (ANTARA) - PT PLN (Persero) mengerahkan 130 personel untuk memperbaiki gangguan transmisi SUTT 275 kV Lubuklinggau - Lahat yang berdampak pada sistem kelistrikan di wilayah kerja Sumatera Selatan, Jambi hingga Bengkulu.

"Kami tengah bergerak cepat mengatasi gangguan kelistrikan yang terjadi pada sejumlah jaringan transmisi di Pulau Sumatra dengan mengerahkan 130 personel gabungan," kata Manajer Komunikasi dan TJSL Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu Iwan Arissetyadhi saat dikonfirmasi di Palembang, Selasa.

Ia menyatakan saat ini personel PLN tengah fokus untuk menormalkan kembali jaringan listrik yang terganggu tersebut.

Sebelumnya PT PLN Persero Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu menyebutkan bahwa terjadi gangguan transmisi SUTT 275 kV Linggau - Lahat sehingga berdampak pada sistem kelistrikan di wilayah kerja Sumatera Selatan, Jambi hingga Bengkulu.

Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026