Banjir melanda sejumlah kecamatan di Pasaman Barat

id Banjir di Pasaman Barat,Zulkarnain,merusak lahan pertanian,BPBD,Air Napal,Lembah Melintang

Banjir melanda sejumlah kecamatan di Pasaman Barat

Rumah warga di Air Napal Kecamatan Ranah Batahan Kabupaten Pasaman Barat runtuh dan hanyut akibat banjir melanda daerah itu Jumat (22/9) dini hari. (Antara/HO-BPBD Pasaman Barat).

Simpang Empat,- (ANTARA) -
Banjir melanda sejumlah lokasi di lima kecamatan di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, sejak Kamis (21/9) malam mengakibatkan ratusan rumah terendam air dan merusak lahan pertanian masyarakat.
 
Kepala Bidang Pencegahan dan kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat Zulkarnain di Simpang Empat, Jumat, mengatakan curah hujan yang tinggi sejak Kamis (21/9) sore mengakibatkan banjir di sejumlah lokasi di lima kecamatan.
 
"Saat ini petugas BPBD beserta camat dan pihak nagari (desa) sedang mengumpulkan data dan memberikan bantuan kepada masyarakat," katanya.
 
Ia menyebutkan data sementara Jumat (22/9) pagi di Kecamatan Ranah Batahan banjir melanda daerah Air Napal, Taming Batahan, Simpang Tolang, Desa Baru Kampung Dalam, dan Siduampan.
 
Di Air Napal, katanya, banjir mengakibatkan empat rumah milik Yasril, Saharman, Sibah, dan Marsus roboh dan hanyut. Kemudian dua rumah milik Mukhlis dan Marni rusak berat.