
Messi berniat habiskan karir di Barcelona

Barcelona (ANTARA/Reuters) - Pemain terbaik dunia tahun ini asal Argentina Leonel Messi mengatakan, Senin waktu setempat, bahwa dirinya berniat menghabiskan karir di Barcelona, klub yang telah mendidiknya ketika dia masih remaja dan memulai karir profesionalnya pada 2004.
Pemain yang juga telah meraih penghargaan Sepatu Emas dengan mencetak 50 gol sebagai rekor pencetak gol terbanyak di klub Eropa itu mengatakan, loyalitasnya kepada Barca dikarenakan klub itu telah memberi kesempatan kepadanya untuk mewujudkan mimpinya, ketika klub itu menerimanya di akademi sepakbola remaja saat dia baru berusia 13 tahun pada 2000.
Sekarang Messi yang telah berusia 25 tahun, memiliki sisa kontrak hingga empat tahun mendatang, dan klub secara resmi mengatakan ingin memperpanjang kontraknya.
"Mimpi saya adalah ingin mengakhiri karir saya di klub ini," kata Messi yang kelahiran Rosario.
"hal yang paling penting adalah saya berkembang di sini dan saya senang bermain di sini hingga akhir karir saya," tambahnya.
Pada pertandingan Sabtu lalu saat Barcelona menang 5-0 di Rayo Vallaceno, Messi menyumbang dua gol dan sekaligus mencatatkan gol ke-301.
Dia juga telah mencetak 270 gol bagi klubnya dan 31 bagi timnas Argentina.
(ANT-F001)
Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
