Logo Header Antaranews Sumsel

Sekda Banyuasin buka pelatihan dasar 325 CPNS di Asrama Haji Palembang

Rabu, 25 Maret 2026 14:56 WIB
Image Print
Sekretaris Daerah Banyuasin Erwin Ibrahim membuka Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Banyuasin tahun 2026 di Asrama Haji Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (25/3/2026). (ANTARA/HO/Pemkab)

Washington (ANTARA) - Sekretaris Daerah Banyuasin Erwin Ibrahim membuka Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Banyuasin tahun 2026 di Asrama Haji Palembang, Sumatera Selatan, Rabu.

Kegiatan ini bertujuan membentuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional, bermutu, dan berakhlak guna mewujudkan visi Banyuasin Bangkit, Adil, Sejahtera, dan Berkelanjutan.

Pelatihan dasar tahun ini diikuti oleh 325 peserta yang terbagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama diikuti oleh 156 peserta yang terdiri atas 76 orang golongan II dan 80 orang golongan III, dengan waktu pelaksanaan mulai 5 Januari hingga 31 Maret 2026. Sementara itu, gelombang kedua diikuti oleh 169 peserta golongan III yang berlangsung sejak 15 Januari sampai 11 April 2026.

Kepala BKPSDM Banyuasin Izromaita menyampaikan bahwa pelatihan dasar tersebut merupakan syarat wajib yang harus dipenuhi untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS). Ia berpesan agar seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh agar dapat dinyatakan lulus.

Dalam arahannya, Sekretaris Daerah Banyuasin Erwin Ibrahim menekankan bahwa ASN masa kini harus mampu bekerja cepat, inovatif, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Ia menegaskan komitmen Pemkab Banyuasin dalam membangun daerah selaras dengan program Asta Cita Presiden RI.

"Peran ASN sangat vital sebagai motor penggerak roda pemerintahan. Mereka harus siap 24 jam dalam melayani masyarakat. ASN yang andal akan menjadi pilar utama dalam mendukung program Banyuasin Bangkit, Adil, Sejahtera, dan Berkelanjutan," ujar Erwin Ibrahim.

Kegiatan pembukaan ini turut dihadiri oleh Kepala BPSDMD Provinsi Sumatera Selatan Edwar Juliatha, jajaran Asisten Setda Banyuasin, Staf Khusus Bupati, serta para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026