Wapres Gibran naik motor trail kunjungi lokasi bencana di Kabupaten Agam

id Wakil Presiden,Gibran Rakabuming Raka,Kabupaten Agam,Gibran naik motor,motor trail

Wapres Gibran naik motor trail kunjungi lokasi bencana di Kabupaten Agam

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menaiki motor trail untuk mengunjungi lokasi terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Kamis (4/12/2025). ANTARA/Mentari Dwi Gayati

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menaiki motor trail untuk mengunjungi lokasi terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Kamis.

Kabupaten Agam merupakan lokasi pertama yang dituju Gibran dalam rangkaian kunjungan kerjanya meninjau tiga provinsi terdampak bencana Sumatera, yakni Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Setelah mendarat di Bandara Minangkabau, Sumatera Barat, Gibran langsung menaiki helikopter menuju Kabupaten Agam untuk mendistribusikan bantuan logistik kepada korban yang berada di posko pengungsian.

Setelah mendarat dari helikopter, Gibran melanjutkan perjalanannya dengan menggunakan motor trail untuk menuju posko pengungsian yang didirikan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Sambil membawa buku catatan di lengan kirinya, Gibran menatapi barisan rumah-rumah penduduk yang telah tersapu banjir bandang di kanan-kirinya.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.