Warga Palembang diimbau jaga stamina hadapi perubahan cuaca

id Musim hujan di Palembang,Flu di Palembang,Warga Palembang

Warga Palembang diimbau jaga stamina hadapi perubahan cuaca

Ketika awan hitam di atas langit Jembatan Ampera Palembang, Sumatera Selatan. ANTARA/M Imam Pramana

Palembang (ANTARA) - Dinas Kesehatan Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) mengimbau warga untuk menjaga stamina dalam menghadapi perubahan cuaca dari kemarau ke musim hujan.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Palembang Yudhi Setiawan di Palembang, Rabu, mengatakan Dinkes Palembang mengimbau warga untuk menjaga stamina dan meningkatkan kewaspadaan terhadap perubahan cuaca yang tidak menentu.

Ia menambahkan akhir-akhir ini di Kota Palembang banyak warga yang mengeluhkan mengalami influenza.

"Mungkin saja karena ada perubahan cuaca, sehingga imunitas tubuh menurun," katanya.

Ia menginformasikan untuk menjaga supaya sistem imunitas tetap terjaga saat perubahan cuaca, yakni dengan memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan pola makan bergizi seimbang, cukup tidur, rutin berolahraga, dan kelola stres.

Selain itu, jaga kebersihan diri dan lingkungan, tetap hangat dan kering, serta pastikan asupan cairan yang cukup melalui air putih dan minuman hangat.

"Dengan menjaga stamina dan meningkatkan kewaspadaan, diharapkan warga Palembang dapat terhindar dari berbagai penyakit yang dapat timbul akibat perubahan cuaca," katanya.

Sebelumnya, Kepala Unit Data dan Informasi BMKG SMB II Palembang Sinta Andayani mengatakan saat ini dalam periode Oktober 2025, Kota Palembang sudah memasuki periode musim hujan.





Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.