
"Sore: Istri dari Masa Depan" film pertama Yandy di ajang Piala Oscar

Jakarta (ANTARA) - Film fantasi romantis "Sore: Istri Dari Masa Depan" atau disingkat "Sore Idaman" merupakan film panjang keempat dari penulis skenario dan sutradara film Yandy Laurens sekaligus menjadi yang pertama baginya di ajang Piala Oscar.
"Ini adalah tanda kepercayaan yang luar biasa terhadap pekerjaan kami," kata Yandy saat dihubungi di Jakarta, Kamis
Film "Sore Idaman" terpilih untuk mewakili perfilman Indonesia dalam ajang Piala Oscar (Academy Awards) ke-98 tahun 2026.
Komite Seleksi Oscar Indonesia ("Indonesia Oscar Selection Committee"/ IOSC) mengumumkan keputusan tersebut pada 8 September.
IOSC adalah komite berisi para profesional dan pengamat perfilman Indonesia di bawah naungan Persatuan Perusahaan Film Indonesia (PPFI) yang bertugas setiap tahun untuk menyeleksi film yang mewakili Indonesia dalam ajang Academy Awards kategori "Best International Feature Film" (dahulu bernama "Best Foreign Language"/ Film Berbahasa Asing Terbaik).
Pewarta: Abdu Faisal
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
