Semarang (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang mencatat sejumlah pemancing ikan diduga tenggelam setelah hilang akibat gelombang tinggi dan cuaca buruk saat memancing di sekitar perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Selasa.
Kepala BPBD Kota Semarang Endro Martanto menuturkan setidaknya lima pemancing yang diduga tenggelam saat memancing di perairan di sebelah utara Ibu Kota Jawa Tengah itu
"Sementara dua orang sudah ditemukan, tiga orang lain masih dalam pencarian," katanya.
Ia menjelaskan kejadian nahas tersebut bermula ketika 12 pemancing berangkat dengan menggunakan kapal menuju lokasi memancing di pintu masuk perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang pada Selasa pagi.
Sejumlah pemancing dilaporkan hilang di perairan Tanjung Emas
Perugas gabungan SAR mengevakuasi dua pemancing yang meninggal dunia setelah tenggelam di perairan Tanjung Emas Semarang, Selasa (19/8/2025). ANTARA/HO-BPBD Kota Semarang
