Palembang (ANTARA) - Dinas Kesehatan Kota Palembang, Sumatera Selatan menjalankan program donor darah secara rutin setiap tiga bulan sekali untuk menambah stok darah Palang Merah Indonesia (PMI) setempat.
Ketua PMI Kota Palembang Dewi Sastrani di Palembang, Kamis, mengatakan pihaknya mengapresiasi program Dinkes Palembang tersebut.
Ia menyebutkan darah yang dihasilkan dalam sekali kegiatan donor oleh Dinkes Palembang bisa mencapai 240 kantong.
Ia berharap, program seperti ini ikut dilakukan oleh instansi lainnya, karena setetes darah hasil donor bisa memberikan kehidupan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Ia menyebut saat ini kebutuhan darah di Palembang 7.000 kantong per bulan, sedangkan hingga saat ini PMI Palembang bisa menghasilkan 5.000 kantong darah dalam satu bulan.
Dinkes Palembang jalankan program donor darah rutin tiga bulan sekali

Dinkes Kota Palembang, Sumatera Selatan menjalankan program donor darah secara rutin setiap tiga bulan sekali untuk menambah stok darah PMI setempat. ANTARA/HO-Pemkot Palembang