Palembang (ANTARA) - Pemkot Palembang Sumsel kini mulai aktif membenahi lampu jalan guna memenuhi salah satu janji politik/kampanye pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota setempat, yakni Ratu Dewa dan Prima Salam pada Pilkada 2024, yakni "Palembang terang benderang".
Wakil Wali Kota Palembang Prima Salam di Palembang, Selasa mengatakan bahwa langkah awal adalah mengganti lampu pijar atau bohlam dengan LED (light emitting diode) sepanjang kawasan Lorong AA, Kecamatan Seberang Ulu I.
Produk lampu LED dipilih karena menghasilkan cahaya sangat efisien ketimbang lampu pijar
Ia menyebutkan bahwa pembenahan lampu jalan itu merupakan salah satu janji kampanye, yaitu "Palembang terang benderang".
"Pergantian yang kami lakukan untuk melayani warga dan di kawasan ini sebagai awal untuk mengganti semua lampu jalan yang rusak di Kota Palembang," katanya.
Palembang mulai benahi lampu jalan penuhi janji kampanye

Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan mengganti lampu pijar rusak di jalan dengan lampu LED di sepanjang kawasan Lorong AA, Kecamatan Seberang Ulu I. (ANTARA/ HO- Pemkot Palembang)