Logo Header Antaranews Sumsel

Disdik Palembang kurangi 10 menit tiap jam pelajaran saat Ramadhan

Jumat, 24 Januari 2025 15:05 WIB
Image Print
Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Adrianus Amri. (ANTARA/ M IMAM PRAMANA)

Palembang (ANTARA) - Dinas Pendidikan Kota Palembang, Sumatera Selatan mengurangi 10 menit tiap jam pelajaran saat bulan Ramadhan guna memberikan kenyamanan bagi siswa dan guru dalam menjalankan ibadah puasa.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Adrianus Amri di Palembang, Jumat, mengatakan pihaknya mengatur jam pelajaran saat bulan Ramadhan guna memberikan kenyamanan bagi siswa dan guru dalam menjalankan ibadah puasa.

"Ya 10 menit tiap jam pelajaran, jadi per hari itu bisa berkurang hingga satu jam proses belajar mengajar dari mulai masuk sekolah," katanya.

Ia menambahkan jam masuk sekolah juga diatur menjadi pukul 07:30 WIB, selain itu libur sekolah juga akan berlangsung selama sepekan mulai tanggal 26 Februari hingga 5 Maret 2025.

Dalam masa waktu tersebut para siswa akan mengikuti pembelajaran di rumah sebagai bagian dari penyesuaian selama bulan Ramadhan.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026