Wisata IKN berkah bagi pelaku ekraf Kaltim

id Pengamat pariwisata,IKN,berkah, pelaku Ekraf

Wisata IKN berkah bagi pelaku ekraf Kaltim

Kehadiran Ibu Kota Nusantara (IKN) menarik perhatian wisatawan berkunjung ke Kaltim. Tampak delegasi Baznas dari berbagai daerah berkunjung melihat pembangunan IKN pada 25 September 2024. ANTARA/Ahmad Rifandi

Samarinda (ANTARA) - Pengamat pariwisata dari Politeknik Negeri Samarinda I Wayan Lanang Nala menyebutkan bahwa kehadiran Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim) membawa berkah tersendiri bagi sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf) di provinsi ini.

"Sejak awal pembangunannya, IKN telah menarik perhatian masyarakat. Bahkan di awal-awal, Titik Nol IKN menjadi lokasi favorit untuk dikunjungi wisatawan," ujar Lanang Nala, di Samarinda, Senin.

Ia menyatakan bahwa IKN telah menjadi magnet baru yang menarik minat wisatawan domestik maupun mancanegara.

Menurutnya, rasa ingin tahu masyarakat akan ibu kota baru Indonesia menjadi faktor utama meningkatnya kunjungan wisatawan ke Kaltim. Mereka ingin melihat langsung lokasi yang akan menjadi pusat pemerintahan Indonesia di masa depan.