Pembahasan rancangan KUA-PPAS dan RAPBD Muba dimulai 15 Juli

id sumsel.,muba

Pembahasan rancangan KUA-PPAS dan RAPBD Muba dimulai 15 Juli

Pembahasan KUA-PPAS dan RAPBD Tahun Anggaran 2025 yang disepakati akan digelar pada 15 Juli 2024. (ANTARA/HO/Diskominfo)

Sekayu, Muba (ANTARA) - Pembahasan  KUA-PPAS dan RAPBD Tahun Anggaran 2025 yang disepakati akan digelar pada 15 Juli 2024.

Demikian kesepakatan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muba.

Dalam pembahasan itu selain KUA-PPAS dan RAPBD Kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025 juga  rancangan KUPA-PPASP dan RAPBD Perubahan Kabupaten Muba Tahun Anggaran 2024.

Penyampaian rancangan KUA dan prioritas & plafon APBD sementara PPAS RAPBD kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025 akan dilakukan oleh Pj Bupati Muba.

Jadwal pembahasan ini disepakati dalam Rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Muba, yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Muba Jon Kenedi, dan diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Muba H Yudi Herzandi SH MH, serta dihadiri para Anggota DPRD Muba, di Ruang Rapat Banmus DPRD Muba, Senin (8/7/2024).

Kemudian pada tanggal 16 Juli 2024 – 22 Juli 2024, pembahasan rancangan KUA dan prioritas & plafon APBD sementara PPAS RAPBD kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025 oleh Komisi DPRD Muba.

Pada tanggal 23 Juli 2024 penyampaian laporan hasil pembahasan Komisi DPRD kabupaten Muba dalam rapat badan anggaran.

Dari tanggal 23 Juli 2024 – 30 Juli 2024 pembahasan rancangan KUA dan prioritas & plafon APBD sementara PPAS RAPBD kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025 antar badan anggaran bersama TAPD Kabupaten Muba.

Sedangkan  Rabu 31 Juli 2024 dijadwalkan penandatanganan persetujuan bersama antar PJ Bupati Muba dan pimpinan DPRD kabupaten Muba terhadap rancangan KUA dan prioritas & plafon APBD sementara PPAS RAPBD kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025.
 
Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Muba H Yudi Herzandi  mengatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Muba menyetujui jadwal yang disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Muba terkait pembahasan rancangan KUA-PPAS dan RAPBD Kabupaten Muba Tahun Anggaran 2025 dan rancangan KUPA-PPASP dan RAPBD Perubahan
Kabupaten Muba Tahun Anggaran 2024.

"Pada prinsipnya kita eksekutif setuju dan tidak ada permasalahan dengan jadwal Pj Bupati Muba. Kita harap kegiatan ini dapat berjalan lancar seperti apa yang telah kita rencanakan bersama,"kata Yudi Herzandi.