KedaiKOPI catat pasangan Prabowo-Gibran unggul hampir di seluruh provinsi

id Hitung Cepat KedaiKOPI,Prabowo-Gibran,Anies-Muhaimin,Ganjar-Mahfud,Pilpres 2024

KedaiKOPI catat pasangan Prabowo-Gibran unggul hampir di seluruh provinsi

Tangkapan layar - Hasil hitung cepat nasional Pilpres 2024 oleh KedaiKOPI, sebagaimana dipantau melalui kanal YouTube KedaiKOPI di Jakarta, Rabu (14/2/2024). ANTARA/Tri Meilani Ameliya

Jakarta (ANTARA) -
Lembaga Survei KedaiKOPI mencatat pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul hampir di seluruh provinsi di Indonesia, berdasarkan data hitung cepat yang masuk sekitar 90,50 persen per pukul 18.59 WIB.
 
"Perolehan suara pasangan nomor urut 2 itu unggul hampir di seluruh provinsi, hanya kalah di Provinsi Aceh dan Sumatera Barat," kata Communication Specialist KedaiKOPI Rossi Rahardjo di Jakarta, Rabu.

Menurut Rossi, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mampu mengungguli Prabowo-Gibran di Aceh dan Sumbar karena dua provinsi tersebut memang menjadi basis suara pasangan calon nomor urut 1.

Dari 90,50 persen data yang masuk, hasil hitung cepat KedaiKOPI mencatat Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan suara sebesar 59,02 persen, diikuti Anies-Muhaimin dengan 24,28 persen suara dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md meraih 16,76 persen suara.
 
 
Hasil hitung cepat nasional Pilpres 2024 dari KedaiKOPI menunjukkan perolehan suara Prabowo-Gibran di Aceh dan Sumatera Barat dikalahkan oleh pasangan Anies-Muhaimin.