KAI hadirkan kereta makan bernuansamewah

id Suite Class,Kereta Makan,KAI,berita sumsel, berita palembang

KAI hadirkan kereta makan bernuansamewah

Ilustrasi Kereta Makan bernuansa Suite Class pada rangkaian KA Bima relasi Gambir - Surabaya Gubeng. (ANTARA/HO-PT KAI)

Jakarta (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan menghadirkan Kereta Makan bernuansa Suite Class mewah yang dirangkaikan pada KA Bima relasi Gambir - Surabaya Gubeng pp mulai Sabtu 4 November 2023.

“Hadirnya Kereta Makan bernuansa Suite Class ini bertujuan untuk meningkatkan layanan terhadap pelanggan KA Bima dan KA Argo Semeru. Baik pelanggan Kereta Suite Class Compartment maupun kereta kelas eksekutif dapat menikmati kereta makan baru ini,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.

Joni menyampaikan, Kereta Makan bernuansa Suite Class akan menggantikan kereta makan yang sebelumnya dirangkaikan pada KA Bima dan KA Argo Semeru.

Adapun desain Kereta Makan tersebut dibuat menyerupai Kereta Suite Class Compartment, sehingga seluruh pelanggan KA Bima dan KA Argo Semeru nantinya dapat menikmati hidangan di kereta makan dengan nuansa yang lebih mewah.

Desain kereta makan tersebut mengusung tema Nature with Harmony dengan memadukan warna dan motif alam dengan kearifan budaya nasional.

Pada interior kereta, dinding lorong Kereta Makan bernuansa Suite Class menggunakan motif lingkar Borobudur dengan sudut pandang dari atas yang terangkai, menggunakan warna toska.

Warna toska mencerminkan alam yang terdiri dari warna hijau bumi dan warna biru laut samudera, yang memberikan kesan sejuk.

Menurut dia, filosofi motif Borobudur mencerminkan konsep kosmos dengan struktur dan tata letaknya yang melambangkan alam dan perjalanan menuju pencerahan/kejayaan, dengan pondasi yang kuat dan kokoh menjaga kestabilannya.

Di bagian plafon, Kereta Makan bernuansa Suite Class menggunakan ukiran Perisai Talawang dari material kayu dengan motif Burung Enggang yang dianggap suci dan gagah, memiliki filosofi perlindungan diri sekaligus menumbuhkan keberanian dan tekad keras memperjuangkan cita-cita.