
PHRI Sumsel tingkatkan pelayanan hotel

...Dengan didukung fasilitas hotel dan restoran yang memadai, daerah ini akan semakin dilirik untuk menjadi tujuan utama menyelenggarakan berbagai kegiatan...
Palembang (ANTARA Sumsel) - Pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sumatera Selatan terus berupaya meningkatkan pelayanan hotel milik anggotanya yang tersebar di 15 kabupaten dan kota di provinsi setempat.
"Pertumbuhan hotel yang cukup tinggi akhir-akhir ini, perlu diimbangi dengan peningkatan kualitas pelayanan sehingga dapat memberikan kepuasan terhadap pelanggan," kata Ketua PHRI Sumsel Herlan Aspiudin di Palembang, Minggu.
Menurut dia, untuk meningkatkan kualitas pelayanan, pihaknya berupaya mendorong 138 pengelola hotel melati dan bintang milik anggota PHRI di provinsi ini untuk meningkatkan kemampuan pegawai serta menambah fasilitas pendukung.
"Kualitas sumber daya manusia (SDM) dan fasilitas hotel perlu terus ditingkatkan guna memberikan kenyamanan kepada pelanggan," ujarnya.
Dia menjelaskan, Kota Palembang dan beberapa daerah Sumsel lainnya akhir-akhir ini sering menyelenggarakan berbagai kegiatan bertaraf nasional dan internasional yang memerlukan tempat menginap dan makan yang layak.
Dalam 2014 ini ada beberapa kegiatan intensional yang diselenggarakan di wilayah Sumsel seperti Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) ASEAN, Musabaqah Tilawatil Quran ASEAN pada September nanti.
Dengan didukung fasilitas hotel dan restoran yang memadai, daerah ini akan semakin dilirik untuk menjadi tujuan utama menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti rapat kerja, seminar, pertemuan ilmiah, pameran, dan kejuaraan olahraga yang berdampak positif bagi bisnis anggota PHRI.
Untuk mendorong pengelola hotel dan restoran meningkatkan kualitas pelayanan, pihaknya akan melakukan pengawasan seluruh kegiatan tempat usaha anggota PHRI yang tersebar di seluruh wilayah provinsi ini.
Jika dalam pengawasan ditemukan aktivitas pelayanan dan fasilitas pendukung kurang baik, akan diberikan koreksi sehingga bisa segera diperbaiki dan tidak berdampak pada menurunnya jumlah pelanggan serta sertifikasi standar kelas hotel, kata Herlan.
Pewarta:
Editor: Yudi Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
