Logo Header Antaranews Sumsel

PPP Sumsel siap hadapi Pemilu 2014

Kamis, 18 Juli 2013 18:53 WIB
Image Print
Wakil Ketua Komisi III DPRD Sumsel Agus Sutikno (FOTO Antarasumsel.com/Susi)

Palembang (ANTARA Sumsel) - Partai Persatuan Pembangunan sudah siap menghadapi Pemilu legislatif 2014 di wilayah Sumatera Selatan dengan target bisa meraih suara sebanyak-banyaknya pada pesta demokrasi lima tahunan mendatang.

Sekretaris DPW PPP Sumsel, Agus Sutikno di Palembang, Kamis mengatakan pihaknya terus melakukan konsolidasi untuk pencapaian target Pemilu legislatif 2014.

Menurut dia, sekarang ini sampai pada tahap menyelesaikan daftar calon sementara untuk bakal calon legislatif dan bersamaan dengan itu mereka memantau kalau ada masukan-masukan mengenai bakal caleg PPP.

"Alhamdulillah, sampai hari ini tidak ada konflin mengenai bakal caleg kita," katanya.

Ia mengatakan, sekarang menunggu daftar calon tetap, tetapi ditengah-tengah itu mereka juga melakukan pertemuan dengan para bakal caleg untuk merumuskan bagaimana strategi di daerah pemilihan masing-masing.

Tentunya setiap daerah pemilihan masing-masing bakal caleg itu tidak sama, karena itu mereka membuat format-format rencana kegiatan dan PPP harus siap menghadapi pemiu 2014, ujarnya.

Mengenai target perolehan suara, ia menuturkan, kalau secara nasional membuat target itu sebesar 12 persen dan di provinsi mereka akan melihat paling tidak bisa mempertahankan pada saat dulu berada di nomor urut sembilan dengan memperoleh 8,64 persen suara.

Jadi, kalau di pusat menargetkan dobel digit, maka di Sumatera Selatan juga berupaya mencapai dobel digit, katanya.

Sebelumnya Anggota Komisi Pemilihan Umum Sumatera Selatan Herlambang mengatakan, total jumlah bakal calon legislatif untuk DPRD Sumsel sebanyak 863 orang.



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026