Logo Header Antaranews Sumsel

Pentagon siapkan kapal induk kedua untuk dikerahkan ke Timur Tengah

Kamis, 12 Februari 2026 12:47 WIB
Image Print
Pentagon, markas Departemen Pertahanan AS. (Anadolu/as)

Washington (ANTARA) - Pentagon dilaporkan tengah secara aktif merencanakan pengerahan kelompok tempur kapal induk kedua ke Timur Tengah, menurut laporan yang diterbitkan pada Rabu (11/2) dengan mengutip tiga pejabat Amerika Serikat.

Persiapan tersebut dilakukan di tengah pernyataan Presiden Donald Trump yang membayangi negosiasi dengan Iran dengan kemungkinan perang.

Trump pada Selasa mengatakan tengah mempertimbangkan pengiriman kapal induk kedua ke kawasan Timur Tengah. Salah satu pejabat yang meminta namanya dirahasiakan mengatakan kepada harian The Wall Street Journal bahwa perintah pengerahan dapat dikeluarkan dalam hitungan jam.

Para pejabat itu menyebutkan bahwa presiden belum secara resmi memberikan perintah pengerahan. Namun, Pentagon telah menyiapkan kelompok tempur tersebut untuk diberangkatkan, kemungkinan dari Pantai Timur, dalam waktu dua pekan.

The Wall Street Journal melaporkan bahwa kapal induk USS George H.W. Bush saat ini tengah menjalani latihan di lepas pantai Virginia. Mengutip para pejabat yang juga meminta namanya dirahasiakan, laporan itu menyebutkan bahwa latihan tersebut dapat dipercepat.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026