Pemkab OKI tingkatkan kualitas jalan sepanjang 1.467 kilometer

id Jalan di Ogan komering Ilir,Ogan komering Ilir,Perbaikan jalan di OKI

Pemkab OKI tingkatkan kualitas jalan sepanjang 1.467 kilometer

Bupati Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Muchendi. ANTARA/ M Imam Pramana

Palembang (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan (Sumsel) meningkatkan kualitas jalan sepanjang 1.467 kilometer dalam tahun 2025 ini.

Bupati OKI Muchendi di Kayuagung, OKI, Kamis mengatakan bahwa di wilayahnya ada empat kecamatan yang khususnya perlu ditingkatkan kualitas infrastruktur jalan yakni di Kecamatan SP Padang, Pampangan, Tulung Selapan, dan Pangkalampam.

"Hingga akhir 2025 ini jalan sepanjang 1.467 kilometer selesai ditingkatkan kualitasnya," katanya.

Menurutnya, sebanyak 70 persen jalan milik Pemkab OKI tergolong kategori yang rusak sedang hingga berat. Sehingga kualitas jalan yang ditingkatkan berupa pengecoran, pengaspalan, hingga ada yang masih tanah itu dilakukan pembangunan jalan.

Ia menambahkan, peningkatan kualitas jalan itu menggunakan anggaran dari Bantuan Gubernur Sumatera Selatan senilai Rp371 miliar.

"Bahkan pak gubernur sudah meninjau langsung kondisi jalan di Pampangan, yang akan ditingkatkan kualitasnya, pada awal November ini," katanya.

Ia menambahkan, dengan adanya hal tersebut, dapat memperlancar koneksi akses antar masyarakat dalam menjalankan kegiatan publik.

"Dengan adanya perbaikan jalan ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat OKI dan meningkatkan perekonomian daerah. Pemkab OKI terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas infrastruktur jalan di wilayah kami," katanya.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.