Ponorogo, Jawa Timur (ANTARA) - Isak tangis keluarga dan kerabat mengiringi saat jenazah korban longsor di area tambang PT Freeport Indonesia, Papua, Wigih Hartono tiba di rumah duka dan kemudian dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Nambak, Kecamatan Bungkal, Ponorogo, Jawa Timur Minggu dini hari.
Sebelumnya almarhum yang meninggalkan istri dan dua anak itu ketika tiba lalu dilakukan prosesi shalat jenazah sebelum dimakamkan di TPU Desa Nambak, tak jauh dari rumah korban.
Wigih Hartono merupakan dua dari tujuh pekerja T Freeport Indonesia yang berhasil ditemukan dan dievakuasi dari reruntuhan material tambang yang longsor dalam insiden longsor di area tambang bawah tanah Grasberg Block Cave, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Senin (8/9).
Satu korban longsor PT Freeport dimakamkan di Ponorogo
Kerabat dan warga membawa peti jenazah korban longsor tambang bawah tanah Grasberg Block Cave, Wigih Hartono untuk dimakamkan di Desa Nambak, Kecamatan Bungkal Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Minggu (21/9/2025).(Antara/HO - Satria
