Logo Header Antaranews Sumsel

Bupati Muara Enim Edison minta PT SERD beri fasilitas listrik gratis kepada warga

Minggu, 14 September 2025 12:39 WIB
Image Print
Bupati Muara Enim, Edison. ANTARA/HO-Diskominfo Muara Enim

Muara Enim (ANTARA) - Bupati Muara Enim, Sumatera Selatan, Edison meminta Perusahaan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi PT Supreme Energy Rantau Dedap (SERD) memberi fasilitas listrik gratis kepada warga miskin di daerah itu.

"Terutama untuk masyarakat di ring 1 perusahaan di Desa Segamit, Kecamatan Semende Darat Ulu," kata Edison di Muara Enim, Sabtu.

Dia mengatakan, sebagai salah satu perusahaan pengembang energi terbarukan di Indonesia yang beroperasi di Muara Enim, PT SERD diharapkan memberikan sambungan listrik gratis khususnya kepada warga sekitar pembangkit yang belum memiliki fasilitas penerangan.

Menurut dia, di Desa Segamit yang kaya akan sumber daya alam panas bumi tersebut masih ada permukiman warga yang belum tersentuh listrik.

“Untuk itu saya meminta produksi listrik yang dihasilkan juga disumbangkan kepada warga sekitar. Hal ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial ekonomi kepada masyarakat desa setempat,” ujarnya.

Disamping itu, Bupati juga mengharapkan kerja sama dan kolaborasi dari PT SERD dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Muara Enim melalui program CSR.

Salah satunya yaitu dukungan pembangunan jalan yang menghubungkan Desa Segamit ke Rantau Dedap sepanjang 12 kilometer.

"Setiap perusahaan yang beroperasi di suatu wilayah wajib memperhatikan kesejahteraan masyarakat sekitar melalui dana CSR," tegasnya.

Ruswanto dari PT SERD menyampaikan bahwa pihaknya siap mewujudkan target energi nasional dengan mengembangkan pembangkit energi baru terbarukan.

"Kami juga berkomitmen mewujudkan ketahanan energi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Muara Enim," ujarnya.



Pewarta:
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2026