Palembang (ANTARA) - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sumatera Selatan membekali para aparatur sipil negara (ASN) kompetensi dalam melayani publik.
Kepala BPSDMD Sumsel Edwar Juliartha saat diwawancarai di Palembang, Minggu, mengatakan bahwa kompetensi pelayanan publik adalah kemampuan individu atau organisasi dalam memberikan layanan publik yang berkualitas, profesional, transparan, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
Ia menyebutkan kompetensi ini mencakup berbagai aspek, seperti keterampilan teknis, kepemimpinan, manajemen perubahan, serta kemampuan interpersonal dan sosial.
Selain itu aspek pengetahuan atau knowledge, aspek sikap, dan skil juga diharapkan dikedepankan oleh para ASN di Sumatera Selatan.
BPSDMD Sumsel bekali ASN kompetensi layani publik
Kepala BPSDMD Sumsel Edwar Juliartha. ANTARA/ M Imam Pramana
