Seorang calon haji asal OKU batal berangkat karena hamil

id Haji OKU,Haji 2025,Embarkasi Palembang

Seorang calon haji asal OKU batal berangkat karena hamil

Bupati OKU Teddy Meilwansyah saat melepas Jamaah di Embarkasi Palembang, Selasa (13/5/2025). (ANTARA/M imam pramana)

Palembang (ANTARA) - Seorang calon jamaah haji asal Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, batal berangkat ke Tanah Suci karena hamil.

"Warga kami batal berangkat karena hamil dan itu permintaan keluarga yang bersangkutan untuk menunda keberangkatan menjadi tahun depan," kata Bupati OKU Teddy Meilwansyah saat diwawancarai usai melepas Jamaah di Embarkasi Palembang, Selasa.

Ia menyebutkan bahwa kondisi kandungan yang bersangkutan sekitar lima minggu, sehingga usai dilakukan pemeriksaan oleh tim kesehatan Embarkasi Palembang, pihak keluarga langsung meminta untuk menunda keberangkatannya.

Ia menambahkan pesan kepada para jamaah untuk tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah haji di tanah suci serta meminta agar tetap selalu bersama dengan rombongan.

“Kita sama-sama mendoakan agar para jemaah haji dalam keadaan sehat, dapat mengikuti seluruh rangkaian ibadah haji dengan khusyuk, nyaman, aman dan tanpa kendala atau masalah," katanya.

Ia meminta untuk para jemaah haji khususnya asal OKU agar tetap solid dan kompak menjaga satu sama lainnya dan nantinya bisa kembali ke Bumi Sebimbing Sekudang dengan selamat menjadi haji yang mabrur.

Sementara itu, Ketua Kloter 9 Embarkasi Palembang Sukani menambahkan jamaah yang tergabung dalam rombongannya tersebut ialah Sarah Hilahiya (25) asal OKU.

"Jamaah asal OKU itu batal berangkat karena hamil," katanya.

Sementara itu, sebanyak 366 jamaah tambah empat petugas 4 jadi total ada 370 orang yang tergabung dalam kloter 9 gelombang pertama Embarkasi Palembang 2025 tersebut dikurangi satu jamaah yang batal berangkat.