Pemudik penuhi pos pengamanan Tol Keramasan pada H-4 lebaran, jadikan tempat istirahat

id Tol Keramasan,Mudik 2025 di Palembang,Tol di Palembang

Pemudik penuhi pos pengamanan Tol Keramasan pada H-4 lebaran, jadikan tempat istirahat

Sejumlah pemudik memenuhi pos pengamanan Tol Keramasan, Palembang, Sumatera Selatan menjadi tempat istirahat pada H-4 menjelang lebaran, Kamis (27/3/2025). (ANTARA/M Imam Pramana)

Palembang (ANTARA) - Sejumlah pemudik memenuhi pos pengamanan Tol Keramasan, Palembang, Sumatera Selatan menjadikannya sebagai tempat istirahat pada H-4 menjelang lebaran 1446 Hijriah/ 2025.

Kendaraan roda empat berjejer di tepi jalan pada, Kamis, tepat di depan pos pengamanan Tol Keramasan, Palembang.

"Begitu ke luar tol, kami singgah di pos pengamanan, untuk sekedar istirahat dan membuka google maps untuk rute jalan tujuan yang akan kami lalui," kata Joni (40) pemudik asal Jakarta hendak ke Kota Jambi.

Ia menambahkan, beristirahat sekitar dua jam, sebelum melanjutkan perjalanan mudik.

Pemudik lainnya asal Lampung, Santo (27) mengatakan, beristirahat di depan Tol Keramasan, karena mengkhawatirkan macet di rest area.

"Kalau ada kemacetan di tol, kami tidak akan terjebak, oleh karena itu kami istirahat ketika sudah ke luar tol," katanya.

Sementara itu mulai pukul 09:00 WIB, tidak terlihat adanya penumpukan kendaraan di depan gerbang Pintu Tol Keramasan, situasi lalulintas lengang dan lancar.

Tepat di depan pos, petugas kepolisian juga menyiagakan unit ambulans guna menangani apabila terjadi situasi yang membutuhkan pertolongan bagi para pemudik.

Sebelumnya Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihhartono mengimbau para pemudik untuk mengecek kendaraan dan memastikan kendaraan dalam keadaan sehat seperti rem, ban, dan lain-lain.