Peserta SNBT Unsri Palembang meningkat capai 21.900 orang

id Peserta SNBT, snbt, unsri, unsri palembang, ujian berbasis komputer, ujian tertulis, peserta meningkat, meningkat

Peserta SNBT Unsri Palembang meningkat  capai 21.900 orang

Rektor Unsri Prof Taufiq Marwa memberikan keteranqan pers terkait pelaksanaan SNBT 2025 . (ANTARA/Yudi Abdullah)

Palembang (ANTARA) - Peserta yang mendaftar mengikuti Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) masuk Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Sumatera Selatan, pada 2025 ini mencapai 21.900 orang atau meningkat dibandingkan tahun sebelumnya.

"Peserta yang mendaftar SNBT pada tahun lalu 21.666, kini menjelang penutupan pendaftaran pada 27 Maret 2025 telah mencapai 21.900. Jumlah peserta itu diprediksi akan terus bertambah mendekati kuota peserta tes yang ditetapkan sekitar 25 ribu orang," kata Rektor Unsri Prof Taufiq Marwa, di Kampus Indralaya, Ogan Ilir, Selasa.

Dia menjelaskan, untuk melaksanakan ujian tertulis berbasis komputer (UTBK) SNBT itu, dalam dua tahun terakhir diselenggarakan secara terpusat di Kampus Unsri Indralaya.

Peserta SNBT itu tesnya dilakukan bertahap sekitar 2.500 orang per hari dengan jadwal UTBK mulai 23 April hingga 3 Mei 2025, katanya.