Palembang (ANTARA) - Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (Matakin) Sumatera Selatan (Sumsel) menyatakan Imlek 2025 menjadi momen untuk meningkatkan tali persaudaraan dan persahabatan antar-sesama.
Pembina Majelis Tinggi Agama Khonghucu Sumsel Sutopo Sjahudin di Palembang, Rabu, mengatakan Imlek 2025 menjadi momen untuk meningkatkan tali persaudaraan dan persahabatan antar-sesama.
Oleh karena itu pihaknya melakukan kegiatan open house guna menjalin silaturahmi antar-sesama, guna meningkatkan suasana ketentraman di tengah lingkungan bermasyarakat.
"Mari dalam momen Imlek 2025 ini kita jalin silaturahmi, meningkatkan tali persahabatan dan persaudaraan juga sebagai warga negara Indonesia yang memang terkenal dengan keramahan," katanya.
Sementara dalam melakukan kegiatan silaturahmi tersebut, ia menyajikan kuliner yang khas Kota Palembang seperti pempek, kue lapis, mie yang melambangkan sebagai simbol harapan panjang umur, guna menjaga kenyamanan kerabat yang hadir dan makan bersama.
Matakin Sumsel sebut Imlek momen tingkatkan tali persaudaraan
![Matakin Sumsel sebut Imlek momen tingkatkan tali persaudaraan](https://cdn.antaranews.com/cache/1200x800/2025/01/29/1000452194.jpg)
Suasana Imlek di Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (29/1/2025). (ANTARA/ M IMAM PRAMANA)