Peringati bulan K3, SMBR sumbang 120 kantong darah

id Donor darah, bhakti sosial, Bulan K3 Nasional, palang merah Indonesia, PT Semen Baturaja

Peringati bulan K3, SMBR sumbang 120 kantong darah

Foto bersama jajaran SMBR dalam kegiatan donor darah massal. ANTARA/HO-SMBR

Baturaja (ANTARA) - PT Semen Baturaja (SMBR) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan menyumbang sebanyak 120 kantong darah ke Palang Merah Indonesia (PMI) wilayah setempat dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2025.

Senior Manager of Health, Safety & Environment SMBR Meriadi di Baturaja, Kabupaten OKU, Sabtu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu langkah nyata perusahaan dalam mendorong budaya peduli sesama di lingkungan kerja.

Kegiatan donor darah masal dalam rangka Bulan K3 Nasional itu digelar di tiga lokasi operasional SMBR yaitu di Baturaja, Palembang dan Panjang dengan menggandeng PMI di wilayah kerja masing-masing.

Untuk Kabupaten OKU sendiri, kata dia, darah yang terkumpul tercatat sebanyak 120 kantong yang dikumpulkan dari aksi donor darah jajaran SMBR.

"Donor darah ini merupakan program rutin perusahaan yang digelar setiap kegiatan Bulan K3 Nasional," katanya.

Menurut dia, kegiatan bhakti sosial ini menjadi bukti nyata kepedulian Semen Baturaja terhadap masyarakat sekaligus kontribusi perusahaan dalam mendukung program pemerintah untuk menjaga ketersediaan darah di PMI.

Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan semangat gotong royong dan tanggung jawab sosial perusahaan dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan seluruh jajarannya.

Selain donor darah, SMBR juga telah menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangkaian Bulan K3 Nasional, diantaranya lomba fotografi safety, pasang-bongkar perancah, safety rescue, pengisian isi kotak P3K, dan Lomba Rangking 1.

Rangkaian kegiatan ini nantinya akan ditutup dengan seminar sebagai bagian dari upaya perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif.

Sementara, Musep Priana, salah seorang pendonor mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan donor darah ini.

"Awalnya saya sempat ragu untuk donor darah, tapi setelah dijelaskan manfaatnya oleh tim medis, saya jadi lebih percaya diri," ujar Musep.