Logo Header Antaranews Sumsel

Uni Afrika larang perdagangan kulit keledai

Selasa, 20 Februari 2024 11:08 WIB
Image Print
Arsip foto - Pengunjung berinteraksi dengan keledai di kebun binatang mini di dalam Mal Tangerang City, Banten, Senin (17/12/2018). Kebun binatang mini tersebut dihadirkan di mal ini sebagai sarana hiburan dalam mengisi liburan akhir tahun sekolah sekaligus sarana edukasi tentang satwa. ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal/aww.
Harare, Zimbabwe (ANTARA) - Uni Afrika melarang perdagangan kulit keledai yang menjadi tanda untuk mengakhiri pembantaian ratusan ribu keledai di seluruh Benua Afrika selama bertahun-tahun.

Larangan itu disepakati dalam pertemuan kepala negara Uni Afrika pada 17-18 Februari di Addis Ababa, Ethiopia, dalam Sidang Biasa Majelis Uni Afrika ke-37 yang bertujuan untuk meratifikasi sejumlah mosi, termasuk larangan penjualan kulit keledai pekan lalu.

Pada November, Komite Teknis Khusus Uni Afrika untuk Pertanian, Pembangunan Pedesaan, Perairan dan Lingkungan mengusulkan larangan tersebut.

Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026