PSS pungkas puasa kemenangan

id Sepak bola,Liga I Indonesia, kompetisi

PSS pungkas  puasa kemenangan

Pesepak bola Bali United Mohammed Rashid (kedua kanan) melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang PSS Sleman pada pertandingan Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (3/11/2023). Bali United berhasil mengalahkan PSS Sleman dengan skor 1-0. ANTARA FOTO/Hendra Nurdiyansyah/foc.

Jakarta (ANTARA) - PSS Sleman mengakhiri puasa kemenangan setelah menekuk Barito Putera 2-1 pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu.

Hasil itu merupakan kemenangan perdana PSS Sleman di bawah asuhan pelatih anyar Risto Vidakovic yang beberapa waktu lalu ditunjuk menggantikan Bertrand Crasson.

Tercatat pada 10 pertandingan sebelumnya, PSS Sleman gagal mengamankan kemenangan sama sekali setelah hanya mengemas lima hasil imbang serta menelan lima kekalahan, demikian catatan Liga Indonesia.

Kemenangan PSS Sleman atas Barito Putera hadir berkat gol yang dicetak oleh Jihad Ayoub serta Hokky Caraka, sementara Barito Putera sempat membalas lewat Eksel Runtukahu.

Dengan demikian, PSS Sleman naik ke peringkat 13 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 23 poin dari 20 pertandingan, sedangkan Barito Putera masih tertahan di posisi tujuh dengan 28 poin.

Pada pertandingan hari ini PSS membobol gawang Barito Putera ketika laga memasuki menit ke-33 lewat gol Jihad Ayoub, yang meneruskan bola tendangan bebas Jonathan Bustos dengan sundulan kepala untuk membuka keunggulan bagi timnya.