
Industri kurir dinilai perlu dukungan SDM generasi muda
Jumat, 22 September 2023 18:11 WIB

Direktur Utama PT Citra Van Titipan Kilat (TIKI) Yulina Hastuti menyatakan dibandingkan sektor industri lain seperti FMCG (industri produk kebutuhan sehari-hari), telekomunikasi dan produk kesehatan, sektor kurir dan logistik masih perlu mempromosikan potensi karir dan bisnisnya di kalangan anak muda.
"Industri kurir dan logistik nasional perlu lebih banyak lagi menjaring talenta-talenta muda berbakat agar semakin kompetitif dan mendukung kebutuhan industri masa depan," katanya melalui keterangan tertulis di Jakarta, Jumat.
Menurut dia, potensi jasa kurir pada masa depan diyakini akan semakin cemerlang seiring dengan peningkatan potensi ekonomi digital Indonesia yang diperkirakan dapat mencapai 146 miliar dolar AS pada 2025 dan naik 8 kali lipat pada 2030.
"Oleh karena itu, industri jasa kurir dan logistik perlu mempersiapkan kompetensi SDM dengan regenerasi dan memperkuat konektivitas," katanya.
Terkait hal itu, TIKI menggelar roadshow kampus di Jakarta dan Bandung dalam rangka mempromosikan peluang industri kurir kepada generasi muda Indonesia.
Pewarta: Subagyo
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
