Logo Header Antaranews Sumsel

PPP Sumsel tak terganggu isu perpindahan kader

Selasa, 17 April 2018 22:25 WIB
Image Print
Ketua DPW PPP Sumsel Agus Sutikno (ANTARA News Sumsel/Susilawati/I016/18)

Palembang (ANTARA News Sumsel) - Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan Sumatera Selatan Agus Sutikno menegaskan pihaknya tidak terganggu dengan isu perpindahan sejumlah kader partai tersebut ke Partai Bulan Bintang.

"Kami pengurus PPP kabupaten dan kota seluruh Sumatera Selatan dan DPW PPP Sumsel tidak terganggu dengan statement itu dan kami tetap solid bersama PPP pimpinan Ketua Umum HM Romahrmuziy," katanya di Palembang, Selasa.

Dia menyampaikan hal itu menanggapi pernyataan kader PPP yang juga mantan Anggota DPR RI dari partai tersebut, Ahmad Yani, yang akan membawa gerbong sejumlah politisi PPP ke PBB.

Sutikno menegaskan, pihaknya di bawah Ketua Umum PPP M Romahurmuziy tetap berupaya meraih target politik dan cita-cita politik PPP dalam muktamar di Pondok Gede tahun 2016 yaitu meraih posisi tiga besar pada Pemilihan Umum Legislatif 2019.

Ia menilai pindahnya kader PPP yang juga mantan anggota DPR RI dari PPP ke PBB merupakan hak masing-masing pribadi.

"Kami juga paham bagaimana suasana diri Ahmad Yani yang pindah partai tersebut. Itu merupakan hak individu dan harus dipahami bagaimana ketika meninggalkan partai lama dan masuk ke partai baru," katanya.

Sementara mengenai klaim akan membawa jutaan suara PPP ke PBB menurut Agus, harus dijelaskan secara logika politik, karena baginya, Ahmad Yani pernah menikmati dan menjadi anggota DPR RI dari PPP dari daerah pemilihan Sumsel satu.

Sementara itu, menjelang Pemilu 2019, sejumlah politikus memilih pindah partai sebagai kendaraan baru, di antaranya Priyo Budi Santoso yang pindah dari Partai Golkar ke Partai Garuda dan Ahmad Yani dari PPP ke PBB.



Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026