Logo Header Antaranews Sumsel

Hamilton start terdepan di GP meksiko

Minggu, 30 Oktober 2016 08:33 WIB
Image Print
Pembalap Formula One dari tim Mercedes Lewis Hamilton (Reuters)

Mexico City (ANTARA Sumsel) - Juara dunia tiga kali Formula 1 Lewis Hamilton mengamankan posisi start terdepan untuk Grand Prix Meksiko pada Sabtu, di mana rekan setimnya di Mercedes sekaligus pebalap favorit untuk memenangi gelar Nico Rosberg bergabung dengannya di baris terdepan dengan upaya-upaya kerasnya.

Pebalap Britania itu mengaman "pole position" ke-59 sepanjang karirnya dengan catatan waktu satu menit 18,704 detik, berbanding catatan 1:18,958 milik Rosberg. Pebalap Jerman itu unggul 26 angka atas Hamilton dengan tiga balapan tersisa.

"Saya menyatukannya ketika itu dihitung pada akhir... Maka hal itu memberi peluang besar untuk besok," kata Rosberg, yang dapat meraih gelar pada Minggu jika ia menjadi pemenang dan Hamilton gagal finis di sembilan besar.

Pebalap muda Belanda yang membela Red Bull Max Verstappen akan menghuni posisi start ketiga, sedangkan pebalap Australia Daniel Ricciardo akan start dari posisi keempat.



Pewarta:
Editor: Ujang
COPYRIGHT © ANTARA 2026