Logo Header Antaranews Sumsel

Monpera akan miliki anjungan "selfie"

Senin, 23 Maret 2015 21:06 WIB
Image Print
Monumen Perjuangan Rakyat (Monpera) Palembang (Foto Antarasumsel.com/15/Arina Suwanto)

Palembang (ANTARA Sumsel) - Monumen perjuangan rakyat Palembang akan memiliki anjungan "selfie" yang dapat digunakan pengunjung untuk berfoto dalam mengabadikan suasana kota dengan latar belakang Jembatan Ampera.

Kepala Dinas Tata Kota Palembang Isnaini Madani di Palembang, Senin, mengatakan pemerintah kota telah merampungkan desain pengubahan bagian atap monumen perjuangan rakyat (Monpera) menjadi anjungan selfie.

"Desain ini sudah diserahkan ke Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Palembang dan ditembuskan juga ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) setempat," kata Isnaini.

Ia mengatakan, setelah desain tersebut disetujui, maka Bappeda akan menghitung dana yang dibutuhkan untuk pembangunan anjungan selfie tersebut.

Jika anggaran telah dialokasikan, pembangunan akan segera dilakukan oleh Disbudpar dengan pendampingan Dinas Tata Kota.

Isnaini mendeskripsikan, pembangunan anjungan ini akan dimulai dengan membuat lantai pijakan bagi pengunjung pada atap monpera.

"Saat ini kondisi atasnya tidak rata, jadi akan diratakan dulu. Namun, tidak akan mengubah sama sekali konstruksi asli Monpera yang ada," kata dia.

Ia menambahkan, Monpera juga akan ditambah fasilitas lift sehingga memudahkan pengunjung mencapai atap.

"Ini salah satu taktik pemerintah agar Monpera ramai dikunjungi masyarakat," kata dia.

Monpera merupakan tempat wisata yang akan direvitalisasi pemerintah kota dalam menunjang peran sebagai tuan rumah Asian Games 2018.

Selain membuat anjungan "selfie" di Monpera, pemerintah kota juga berencana membuat tower untuk pengunjung berfoto di Pulau Kemaro.



Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026