Logo Header Antaranews Sumsel

China tutup perusahaan internet Ilegal

Rabu, 14 Agustus 2013 08:03 WIB
Image Print
.....Pemerintah China menutup satu perusahaan pemasaran Internet di negara itu, karena secara tidak sah menyiarkan berita dengan menyamar sebagai satu sumber berita resmi, kata Kantor Peneranan Negara.....

Beijing (ANTARA/Xinhua-OANA-Sumsel) - Pemerintah China menutup satu perusahaan pemasaran Internet di negara itu, karena secara tidak sah menyiarkan berita dengan menyamar sebagai satu sumber berita resmi, kata Kantor Peneranan Negara.

Golden Mango, perusahaan yang berpusat di Kota Shenzhen di Provinsi Guangdong, China Selatan, mendaftarkan banyak jejaring dengan nama yang terlibat dalam pemasaran dan promosi usaha.

Satu penyelidikan mendapati perusahaan tersebut memalsukan jejaring untuk membuatnya seperti wakil sumber berita utama dengan tujuan menipu masyarakat, kata kantor itu.

Portal komersial seperti Sina.com dan Sohu.com juga digunakan oleh perusahaan tersebut, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu pagi.

"Jejaring palsu itu telah mengganggu tatanan komunikasi berita daring, merusak media arus utama dan melanggar hak hukum rakyat," kata Kantor Penerangan Negara.

Lembaga dan pribadi didorong untuk melaporkan penipuan semacam itu ke departemen keamanan masyarakat setempat, tambahnya.(Antara)



Pewarta:
Editor: Zulkifli Lubis
COPYRIGHT © ANTARA 2026