
DPRD minta program prioritas Sumsel direalisasikan

Palembang (ANTARA Sumsel) - DPRD Sumatera Selatan meminta pemerintah daerah untuk melaksanakan program prioritas yang menyentuh langsung untuk kepentingan masyarakat kelas bawah seperti pembangunan perumahan harus direalisasikan.
Wakil Ketua DPRD Sumsel HA Djauhari menyampaikan hal itu ketika ditanya mengenai program rumah murah di Palembang, Sabtu.
Menurut dia, program pemerintah khususnya perumahan masyarakat kelas bawah sebanyak 2.000 unit pembangunan rumah.
"Saya mengharapkan pemerintah provinsi dan seluruh jajarannya agar program-program yang baik sudah disampaikan gubernur itu benar-benar direalisasikan," katanya.
Ia mengatakan, dalam artian jangan sudah disampaikan, tetapi realisasi tidak sesuai dengan harapan.
"Jadi, apa yang sudah diprogramkan seperti perumahan itu baik, tetapi harus dinikmati betul dan direalisasikan dengan tepat," katanya.
Kemudian dilakukan pengawasan dan monitor sehingga menghasilkan rumah yang dapat dinikmati masyarakat, ujarnya.
Sementara mengenai fasilitas umum, ia menyatakan, fasilitas air bersih, listrik dan jalan lingkungan itu harus dibangun.
Ia menuturkan, berapa banyak jumlah yang sudah dibangun harus benar-benar sesuai rencana dan perumahan ini sangat banyak diharapkan masyarakat.
Diharapkan pada tahun ini ada anggaran yang dibantu melalui APBD agar cepat terealisasi.
Ia memperkirakan, implementasi pembangunan rumah murah itu tidak akan selesai pada tahun 2013 ini, paling seperempat atau separuh dari jumlah tersebut.
"Saya kira untuk selesai semuanya belum mungkin paling tidak seperempat atau separuh dari perencanaan, oleh karena itu harus serius memperhatikan rakyat terutama warga kelas bawah," katanya. (Susi)
Pewarta:
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2026
