Logo Header Antaranews Sumsel

PON 2012 - Pebalap Sumsel gagal sumbang emas

Rabu, 12 September 2012 15:55 WIB
Image Print
Ilusrasi -(ANTARA FOTO)

Pekanbaru (ANTARA Sumsel) - Pebalap Sumatera Selatan gagal menyumbangkan medali setelah tidak berhasil masuk finis pada Pekan Olahraga Nasional di sirkuit Bangkinang, Kabupaten Kampar, Selasa (11/9).

Pada cabang olahraga bermotor Sumsel menurunkan empat pebalap dan semuanya gagal pada pesta olahraga empat tahunan itu, kata Manajer balap motor Sumsel M Yuliansyah ketika dihubungi di Pekanbaru, Rabu.

Ia mengatakan tim balapnya gagal berprestasi pada pesta olahraga empat tahunan itu.

Pebalap Sumsel yang ikut PON tersebut masing-masing Teddy Permana, Backy NR, Dohan Akbaruzzaman dan Leonardo.

Lebih lanjut dia mengatakan, kegagalan tersebut antara lain karena faktor teknis sehingga pebalap tidak masuk finis.

Pertandingan cabang balap motor yang hanya dilangsungkan sehari menurunkan empat nomor yakni perorangan 110 cc dan 125 perorangan dan beregu.

Wakil Kepala Biro Humas dan Media KONI Sumsel Tri Hartono membenarkan, cabang olahraga otomotif pesaingnya di PON cukup berat sehingga untuk mendapatkan medali sulit.

Namun, dengan ikutnya pebalap Sumsel pada PON tersebut diharapkan dapat menambah pengalaman atlet dalam persiapan jangka panjang.

Cabang olahraga yang masih berpeluang mendapat medali antara lain renang, atletik, anggar dan pencak silat.
(ANT-U005/N002)



Pewarta:
Editor: M. Suparni
COPYRIGHT © ANTARA 2026