Logo Header Antaranews Sumsel

Pembangunan duplikasi Musi II proses tender

Senin, 18 Juni 2012 18:42 WIB
Image Print
Jembatan Musi II Palembang akan segera diduplikasi guna mengatasi kemacetan lalu lintas pada jembatan yang merupakan akses jalur Lintas Timur Sumatera itu. (FOTO antarasumsel.com/Yudi Abdullah/12)
...Sekarang proses tender, tinggal menunggu hari menentukan pemenang...

Palembang (ANTARA Sumsel) - Pembangunan duplikasi jembatan Musi II Palembang sekarang ini sedang dalam proses tender, tinggal menunggu hari dalam menentukan pemenangnya.

"Sekarang proses tender, tinggal menunggu hari menentukan pemenang, mungkin dalam beberapa waktu lagi sudah ada kegiatan," kata Kepala Satuan Kerja Jalan dan Jembatan Kementerian Pekerjaan Umum, Aidil Fikri di Palembang, Senin.

Menurut dia, untuk pembangunan duplikasi Jembatan Musi II itu memerlukan waktu sekitar tiga tahun anggaran.

"Kami usahakan dua tahun anggaran untuk membangun duplikasi jembatan Musi II itu," katanya.

Ia mengatakan, anggaran untuk pembangunan duplikasi jembatan Musi II itu Rp290 miliar dari dana APBN.

Untuk tender pembangunan duplikasi jembatan itu sendiri oleh kontraktor tentunya ditawar di bawah anggaran kisaran Rp235 miliar sampai Rp250 miliar, katanya.

Sementara mengenai kemacetan yang sering terjadi di arah Kertapati dan Musi II ke arah Indralaya, ia menjelaskan, memang ada lobang sedang ditambal dan diusahakan dikerjakan malam hari, tapi masih juga macet.

Perluasan jalan itu bukan untuk kemacetan, tetapi membantu supaya tidak terjadi kemacetan, namun persoalannya belum selesai, tegasnya.

Ia mengatakan, untuk pengaturan jalan itu sendiri agak susah, karena orang harus siaga 24 jam, tetapi persoalannya kapan macetnya dan bukan wewenang mereka dalam mengaturnya.

Kemacetan tersebut bukan hanya terjadi di lokasi itu saja, tetapi di wilayah Palembang juga macet, katanya.
(ANT/KR-Sus)



Pewarta:
Editor: Yudi Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026