Logo Header Antaranews Sumsel

Pejabat Pemprov Sumsel terus dievaluasi

Jumat, 30 Maret 2012 08:14 WIB
Image Print

Palembang (ANTARA Sumsel) - Pejabat dan Pegawai Negeri Sipil dalam jajaran Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus dievaluasi, sehingga dapat diketahui kinerja yang dilaksanakan selama ini.

Gubernur Sumsel H Alex Noerdin di Palembang, Jumat mengatakan, evaluasi dilaksanakan antara lain dilihat realisasi anggaran masing-masing bidang.

Hal itu yang menjadi ukuran kinerja pejabat dan PNS dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan masyarakat, katanya.

Sementara evaluasi sendiri, kata dia, dilaksanakan secara bertahap serta rutin, supaya perkembangan kerja dapat diketahui.

Ketika ditanya tentang masih minimnya penyerapan anggaran sekarang ini, dia mengatakan, hal itu masih wajar karena awal tahun biasanya anggaran masih dalam proses pelelangan tender.

Dikatakannya, ada ukuran kinerja pegawai dan bila realisasi di lapangan tidak sesuai, maka pihaknya akan memberikan peringatan.

Menurut dia, kesemuanya itu dilakukan supaya proses pembangunan di Sumsel terus maju dan berkembang, sehingga perekonomian masyarakat semakin baik.

Sumsel ingin maju dan terdepan, sehingga evaluasi tersebut sangat diutamakan, kata dia lagi.

Sebelumnya Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Sumsel, H Yusri Effendi mengadakan rapat staf sekaligus mengevaluasi kinerja pejabat dan PNS dalam jajaran pemerintahan.

Dalam evaluasi tersebut memang penyerapan anggaran belum maksimal, karena masih ada dalam proses tender namun itu sesuai jadwal, katanya. (ANT-Ujang)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026