
Pelaksanaan e-KTP Palembang capai 95 persen

Palembang, (ANTARA News) - Pelaksanaan rekam data untuk pembuatan kartu tanda penduduk elektronik atau e-KTP di Kota Palembang Sumatera Selatan sudah mencapai 95 persen lebih dan diharapkan rampung 15 Maret 2012.
"Untuk e-KTP sekarang sudah mencapai 95 persen lebih dan mudah-mudahan dalam waktu dekat selesai," kata Wakil Wali Kota setempat, Romi Herton di Palembang, Sabtu.
Menurut dia, untuk yang belum selesai akan dilihat faktor kesulitannya apa.
"Sekarang saya perintahkan para camat dan lurah kalau masih ada masyarakat yang sudah diundang, tetapi belum melapor supaya di data dan didatangi," katanya.
Ia mengatakan, bisa saja mereka yang belum datang untuk melakukan rekam data pembuatan e-KTP itu karena sakit. "Jadi silahkan datangi," katanya.
Mengenai perlu-tidaknya alembang minta toleransi perpanjangan waktu pembuatan e-KTP, ia menyatakan, beberapa daerah minta toleransi itu, tetapi Palembang tidak.
Romi menuturkan, pihaknya juga sudah mendatangi rumah tahanan (Rutan) Pakjo untuk kerja sama agar mereka mempersiapkan bahwa aparat dari Pemkot Palembang akan segera datang ke sana.
Untuk pelaksanaan e-KTP di Rutan Pakjo itu akan segera dilaksanakan karena sekarang sudah memasuki tahapan akhir.
Pada 15 Maret 2012 pelaksanaan e-KTP di Palembang diharapkan sudah rampung seluruhnya, demikian Wakil Wali Kota Palembang.
Sebelumnya, Asisten I Bidang Pemerintahan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Mukti Sulaiman menyatakan, pelaksanaan rekam data untuk e-KTP di provinsi itu sudah mencapai 80 persen lebih dan diharapkan pada akhir April selesai seluruhnya.
Batas akhir pelaksanaan pembuatan e-KTP itu pada 30 April 2012 sehingga harus selesai semuanya. (ANT-SUS)
Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
