Logo Header Antaranews Sumsel

Polrestabes Palembang jalankan program pembagian 100 paket takjil

Sabtu, 7 Maret 2026 19:08 WIB
Image Print
Aparat Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan membagikan 100 paket takjil untuk berbuka puasa dalam Ramadhan 1447 Hijriah. ANTARA/M Imam Pramana

Palembang (ANTARA) - Aparat Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan menjalankan program pembagian 100 paket takjil kepada masyarakat untuk berbuka puasa dalam Ramadhan 1447 Hijriah.

Kepala Polisi Sektor Sako Kompol Makmun Nartawinata di Palembang, Sabtu, mengatakan dalam pembagian takjil tersebut pihaknya melibatkan 10 personel dari ormas Pemuda Pancasila.

"Kegiatan pembagian takjil ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin berbagi kebahagiaan dan sedikit meringankan beban sesama di momen yang berkah ini," ujarnya.

Menurutnya, Ramadhan merupakan waktu tepat untuk meningkatkan nilai-nilai kepedulian, kebersamaan, dan solidaritas sosial.

Melalui kegiatan sederhana seperti pembagian takjil, pihak kepolisian berharap dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan agar dapat berbuka puasa tepat waktu.

Ia menyebutkan antusiasme warga terlihat cukup tinggi. Seluruh rangkaian kegiatan mulai pembagian takjil pada pukul 16.50 WIB.

Aksi simpatik ini diharapkan dapat mempererat silaturahim antara pihak kepolisian dengan warga Palembang, sekaligus menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Selain berbagi takjil, pihak kepolisian juga berencana menggelar kegiatan sosial lainnya seperti bakti sosial dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Melalui berbagai kegiatan tersebut, kepolisian berharap dapat menciptakan suasana Ramadhan yang aman, nyaman, serta penuh kebersamaan di tengah masyarakat Palembang.



Pewarta:
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026