Gubernur dan Wali Kota Palembang resmikan Jembatan Gandus

id Jembatan Layang Gandus,Slab on pile Palembang,Jembatan di Palembang

Gubernur dan Wali Kota Palembang resmikan Jembatan Gandus

Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wali Kota Palembang Ratu Dewa meresmikan slab on pile atau Jembatan Layang di Kecamatan Gandus, Palembang, Selasa (25/11/2025). ANTARA/M Imam Pramana

Palembang (ANTARA) - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru dan Wali Kota Palembang Ratu Dewa meresmikan slab on pile atau Jembatan Layang di Kecamatan Gandus, Palembang, Selasa.

Gubernur Sumsel Herman Deru, usai meresmikan jembatan itu, mengatakan bahwa jembatan ini dibangun dengan konsep slab on pile untuk mengatasi masalah tanah labil di kawasan tersebut. Slab on pile merupakan struktur slab atau pelat yang menumpu langsung pada pile head atau kepala tiang suatu jembatan.

Jembatan Gandus ini memiliki panjang 100 meter, lebar 6,8 meter, dan tinggi 1,5 meter dari permukaan jalan.

Gubernur Herman Deru menyatakan bahwa jembatan ini akan meningkatkan konektivitas dan kenyamanan masyarakat Palembang, khususnya di wilayah Gandus. Ia juga mengapresiasi peran aktif Wali Kota Palembang dalam memfasilitasi pembebasan lahan.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.