Ayam dan kopi jadi kuliner paling dinikmati di aplikasi digital

id kementerian umkm,gofood,industri fnb

Ayam dan kopi jadi kuliner paling dinikmati di aplikasi digital

Deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian UMKM Riza Adha Damanik (dua dari kiri) menerima cendramata dari pihak GOTO dalam temu media di Jakarta, Jumat (8/8/2025). (ANTARA/Hreeloita Dharma Shanti)

Jakarta (ANTARA) - Mentor KOMPAG GoFood dan pemilik usaha 2080 Burger asal Bali Heru Dwi Soesilo menyatakan bahwa ayam menjadi salah satu menu kuliner yang paling diminati masyarakat dalam aplikasi layanan digital.

“Untuk teman-teman yang paling cepat bergerak, biasanya mereka yang menjual kategori ayam, ayam, nasi itu yang terkuat,” kata Heru dalam temu media di Jakarta, Jumat.

Heru mengatakan menu ayam biasanya disusun menjadi paket bersama nasi dan diolah seperti ayam geprek, digoreng ataupun bakar.

Di Bali, ayam dipadukan dengan lalapan menjadi Nasi Tempong. Nasi uduk dan ayam justru lebih jarang terlihat di wilayah itu.

Selain itu, Heru juga menyoroti kalau saat ini permintaan akan cheese cake sedang berkembang dengan pesat di tengah masyarakat.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.