Ciptakan investasi baru, Pemkab Muba ikuti pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo 2025

id Tourism & Trade Investment Expo 2025

Ciptakan investasi baru, Pemkab Muba ikuti pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo 2025

Sekda Muba Dr Apriyadi. (ANTARA/HO- Kominfo Muba)

Bandung (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus membidik calon investor untuk mengembangkan sektor pariwisata di Bumi Serasan Sekate.

Kali ini, Pemkab Muba melalui DPMPTSP Muba mengikuti Pameran Indonesia Tourism & Trade Investment Expo 2025 “Prioritas Bandung” di Cihampelas Walk Bandung, Kamis (24/7/2025).

Dalam kesempatan tersebut dihadiri Bupati Muba HM Toha yang diwakili Sekda Muba Apriyadi dan didampingi Kepala DPMPTSP Muba Riki Junaidi, dan Kasi Promosi Pariwisata Dispopar Muba Aji Sumardi.

"Kami berharap keikutsertaan ini bisa terciptanya investasi baru dan berkelanjutan," ungkap Sekda Muba Apriyadi.

Ia mengatakan pameran tersebut berhasil menjembatani pertemuan antara investor dan peluang usaha, menghasilkan investasi baru yang akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja, khususnya di sektor pariwisata dan perdagangan.

"Kami juga berharap pameran ini secara efektif mempromosikan destinasi wisata menarik dan produk-produk unggulan dari berbagai daerah/negara peserta ke pasar yang lebih luas, baik domestik maupun internasional," tuturnya.

Menurut Apriyadi, event ini bisa membuat seluruh peserta dapat memperluas jaringan profesional, bertukar ide inovatif.

"Kemudian, bisa menemukan mitra strategis untuk kolaborasi jangka panjang yang dapat memajukan industri pariwisata dan perdagangan," urainya.

Sementara itu, Kadis Pariwisata Pemprov Jawa Barat Hendea Sofyan mengapresiasi Pemkab Muba dalam upaya mempromosikan potensi pariwisata hingga berupaya menciptakan peluang investasi baru di wilayah.

"Semoga lewat event ini nantinya investor baru dapat melirik potensi kekayaan SDA dan potensi pariwisata yang ada di Muba," pungkasnya.

Pewarta :
Editor: Dolly Rosana
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.