Victor Dethan bersyukur dengan kemenangan tipis melawan Filipina

id Victor Dethan,Timnas U-23 Indonesia,ASEAN U23

Victor Dethan bersyukur dengan kemenangan tipis melawan Filipina

Pesepak bola Timnas U-23 Indonesia Victor Benjamin Dethan. (ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)

Jakarta (ANTARA) - Pemain timnas U-23 Indonesia Victor Dethan mensyukuri kemenangan tipis timnya atas Filipina dengan skor 1-0 pada laga kedua Grup A Kejuaraan ASEAN U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat.

Pada laga hari ini, Garuda Muda menguasai pertandingan dan menciptakan 17 tembakan, namun hanya satu yang berbuah gol melalui gol bunuh diri yang dicetak oleh Jaime Rosquillo pada menit ke-23.

"Kita sudah kerja keras hari ini dan meraih tiga poin. Tentunya kita memberikan puji syukur kepada Tuhan," kata pemain PSM Makassar itu ketika ditemui awak media di mixed zone SUGBK, Jumat.

Suporter yang datang ke stadion pada laga hari ini berjumlah lebih dari 8.000 penonton. Jumlah ini mengalami peningkatan sekitar empat kali lipat dari laga pertama Indonesia saat meraih kemenangan 8-0 melawan Brunei Darussalam.

"Terima kasih kepada semua suporter yang sudah mendukung. Semoga melawan Malaysia bisa mendapatkan dukungan yang sama," kata Dethan.

Setelah tak masuk dalam susunan pemain pada laga pertama, Dethan akhirnya mencatatkan debutnya di turnamen ini pada babak kedua, tepatnya saat dia menggantikan Rahmat Arjuna pada menit ke-71.

Pewarta :
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.