Pemudik mulai padati Stasiun Senen H-7 manfaatkan libur lebih awal

id Arus mudik, stasiun senen,Pemudik, mudik lebih awal,Ka Blambangan Ekspres,KA Bangun Karta

Pemudik mulai padati Stasiun Senen H-7 manfaatkan libur lebih awal

Sejumlah pemudik mengantre di Stasiun Senen, Jakarta, Senin (24/3). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Jakarta (ANTARA) - Gelombang pemudik mulai memadati Stasiun Senen, Jakarta, pada Senin atau H-7 menuju Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi untuk berangkat ke kampung halamannya dengan memanfaatkan libur lebih awal.

Salah seorang pemudik bernama Ilham (29) mengaku memilih mudik lebih awal bersama enam orang saudara kandungnya karena sudah mendapatkan libur. Dia bersama keluarganya hendak mudik ke Jember, Jawa Timur, menggunakan Kereta Api (KA) Blambangan Ekspres.

"Kebetulan sudah pada libur, terus kan barang bawaan banyak. Kami mudik enam orang, adik, kakak, anak, istri, semuanya merantau ke sini (Jakarta)," kata Ilham saat ditemui di Stasiun Senen, Jakarta.

Dia mengatakan baru tahun ini mudik menggunakan kereta api karena KA Blambangan Ekspres merupakan relasi kereta baru yang terintegrasi dari Stasiun Jember menuju Stasiun Senen. Sebelumnya, KA Blambangan Ekspres hanya menghubungkan Jember hingga Semarang.

"Mudik biasanya naik bus, tetapi karena ada kereta baru langsung ke Jember, jadi kita coba," katanya.