Pertamina Babel tindak 8 pangkalan jual elpiji langgar HET

id Gas subsidi,Penindakan pengkalan gas subsidi,Penyaluran ilpiji 3kg,Subsidi tepat sasaran,Pertamina babel

Pertamina Babel tindak 8  pangkalan jual elpiji langgar HET

Sales Manajer Pertamina Babel Andrew Wisnu Wardhana. (Antara/Elza Elvia)

Pangkalpinang (ANTARA) - Pertamina Bangka Belitung melakukan penindakan tegas terhadap delapan pangkalan elpiji tiga kilogram karena melanggar aturan penjualan melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET) yang sudah ditetapkan.

"Sepanjang tahun 2024, kami terpaksa menindak tegas dengan Pemberhentian Hubungan Usaha (PHU) karena mereka menyalurkan gas di atas harga yang telah ditetapkan pemerintah," kata Sales Manager Pertamina Babel Andrew Wisnu Wardhana di Pangkalpinang, Selasa.

Ia mengatakan pelanggaran yang sering dilakukan oleh pangkalan tersebut adalah menyalurkan atau menjual produk di atas HET sehingga memberatkan warga, dan masyarakat melaporkan persoalan ini langsung ke Pertamina.

"Jika masih ada ditemukan hal serupa, bisa laporkan ke kami dan kita akan lakukan investigasi. Apabila terbukti kita berikan sanksi, ada sanksi ringan bahkan ada beberapa pangkalan sudah ditindak dengan PHU," ujarnya.