
Gelombang di perairan Nias-Sibolga berpotensi 1,25 - 2,5 meter

Medan (ANTARA) - Stasiun Meteorologi Maritim Belawan memprakirakan gelombang laut di perairan Nias-Sibolga dan Samudera Hindia barat Nias, Sumatera Utara berpotensi mencapai 1,25 - 2,5 meter.
"Kondisi tinggi gelombang tersebut berpotensi terjadi mulai Kamis malam hingga Sabtu malam," kata Prakirawan Stasiun Meteorologi Maritim Belawan Dasmian Sulviani di Medan, Rabu.
Kondisi gelombang dengan ketinggian yang sama juga berpotensi terjadi di perairan utara Sabang, perairan barat Aceh, dan Samudera Hindia barat Aceh.
Sementara gelombang dengan ketinggian 0,5 - 1,25 meter berpotensi terjadi di Selat Malaka, perairan Sabang - Banda Aceh, perairan Lhokseumawe Timur, dan di perairan Meulaboh - Sinabang.
Pola angin di perairan Sumatera bagian utara di pesisir sebelah timur umumnya bertiup dari timur laut hingga selatan, sedangkan di pesisir sebelah barat umumnya angin bertiup dari barat laut hingga timur laut dengan kecepatan 2-25 knot.
Pewarta: Juraidi
Uploader: Aang Sabarudin
COPYRIGHT © ANTARA 2026
