Jakarta (ANTARA) - Anggota DPR RI Once Mekel berkomitmen memperjuangkan isu industri kreatif dan budaya selama sebagai wakil rakyat periode 2024—2029.
Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan DKI Jakarta II itu menyebut salah satu topik industri kreatif yang diperjuangkannya adalah hak cipta.
"Harus dibahas lagi nantinya saya kira ya, apalagi dengan fenomena teknologi baru yang merambah industri kreatif kita, artificial intelligence (kecerdasan buatan, red.)," kata Once usai mengikuti Sidang Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPR/DPD/MPR RI Periode 2024–2029 di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa.
Selain itu, Once mengatakan bahwa optimalisasi program pemerintah dan peningkatan pembukaan lapangan kerja juga menjadi perhatiannya.
"Kami harus pastikan supaya fasilitas-fasilitas yang sudah menjadi program, yang sudah baik, benar-benar bisa diterima oleh masyarakat. Kadang-kadang masyarakat tidak menerima apa yang sudah diprogramkan, misalnya fasilitas kesehatan, pendidikan, apalagi di tengah tekanan ekonomi yang kurang baik," ujarnya.